Seminar Tugas Akhir merupakan rangkaian kegiatan yang harus dilalui oleh mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Manajemen Universitas Dinamika (Undika). Pada semester gasal tahun akademik 2023/2024, sebanyak sepuluh mahasiswa S1 Manajemen akan memresentasikan tugas akhirnya. Kegiatan yang diselenggarakan dalam dua hari yaitu pada 4-5 Maret 2024 ini dihadiri tidak hanya dari mahasiswa manajemen tetapi juga mahasiswa dari program studi lainnya di Undika. Pada hari pertama, Senin, 4 Maret 2024, lima orang mahasiswa tampil sebagai pembicara yaitu Reseky, Nurulita, Indah, Dean, dan Chofidotun. Sementara itu pada Selasa,5 Maret 2024 orang mahasiswa yaitu Yusrin, Lave, Lutfi, Farra, dan Fitria. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan hasil dari penelitian yang telah dilakukan sehingga akan memberikan inspirasi dan sekaligus memberikan motivasi pada mahasiswa lain dalam proses penyelesaian tugas akhir yang seringkali menjadi momok pada proses penyelesaiannya. Sebagaimana yang telah diungkapkan oleh salah satu pembicara bahwa masalah utama yang dihadapi saat Ia menyelesaikan tugas akhirnya adalah bagaimana mengelola mental. Hal ini sangat diperlukan karena tanpa mental yang kuat, mahasiswa tidak akan bisa menyelesaikan tugas akhirnya dengan baik. Dengan mengelola mental, seorang mahasiswa tidak mudah putus asa saat referensi susah dicari atau dosen susah ditemui. Semoga mahasiswa para ‘Pejuang Tugas Akhir’ berikutnya dapat belajar dari apa yang telah dipaparkan oleh para pembicara di hari ini.