Pada Sabtu, 15 Juli 2023, Program studi (Prodi) S1 Manajemen universitas Dinamika menyelenggarakan kegiatan webinar dengan judul Strategi Rekrutmen dan Retensi : Meningkatkan pengelolaan sumber daya manusia yang berkualitas dan cerdas. Pembicara pada webinar ini adalah Ibu Oktaviani, S.E., M.M, dosen S1 Manajemen Universitas Dinamika, dan Davin H., S.T serta Elsa Puspa S.W., S.T., yang keduanya merupakan founder dari Emakdjamu. Menurut Oktaviani, berkembangnya era teknologi digital telah menuntut adanya perubahan pada proses rekrutmen calon karyawan. Selain itu, trend ekonomi global memberikan gambaran bahwa siklus bisnis terus berubah dimana perusahaan harus bisa mengidentifikasi dirinya tidak saja untuk saat ini tetapi juga untuk masa depan. Di sisi lain, teknologi digital juga memudahkan karyawan untuk pindah dari perusahaan satu ke perusahaan lainnya. Tugas mengelola retensi juga semakin berat dimana perusahaan harus dapat mempertahankan karyawan terbaik, loyal dan mempertahankan kinerjanya dalam jangka waktu yang lama. Hasil penelitian yg dilakukan oleh McKinsey menyebutkan bahwa kemampuan di bidang kepemimpinan, kognitif, digital, dan interpersonal merupakan 4 kluster keterampilan yang sangat dibutuhkan oleh perusahaan. Oleh sebab itu, perusahaan harus pintar mengelola kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang dimilikinya melalui lima strategi utama rekrutmen dan retensi yaitu, 1) mengidentifikasi kebutuhan, 2) proaktif melakukan pencarian SDM baik melalui offline maupun online, 3) mendeskripsikan pekerjaan dengan menarik, 4) mengembangkan merek perekrutan, 5)selalu melakukan evaluasi dan pembaharuan. Apa yang disampaikan oleh pembicara pertama dibenarkan oleh founder Emakdjamu, yang merupakan pembicara kedua. Menurut mereka, perusahaan dengan kategori usaha mikro memang harus benar-benar mampu merekrut karyawan yang mau ikut berjuang membesarkan perusahaan. Hal ini karena di level usaha micro biasanya karyawan yang masuk adalah para fresh graduate yang baru coba-coba bekerja dan masuk ke perusahaan untuk mencari pengalaman saja. Oleh sebab itu, perlu strategi yang menarik agar karyawan mendapatkan karyawan sesuai keinginan dan mampu bertahan lama. Acara ini diikuti dengan antusias oleh 100 peserta yang terdiri dari siswa SMA/SMK dan mahasiswa yang berasal dari seluruh Indonesia. Acara dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 12.00 WIB.