UMKM perlu melakukan branding??? Kalimat tanya itu sering muncul ketika kami bertanya pada beberapa UMKM. Tidaklah heran karena ternyata masih banyak UMKM yang menganggap bahwa branding adalah hal keren yang hanya perlu dilakukan oleh perusahaan-perusahaan yang telah mapan dan besar. Pemahaman ini tentunya salah besar. Mengapa? Karena branding memiliki peran yang sangat penting, yaitu sebagai identitas bisnis yang digunakan untuk meningkatkan daya saing. Untuk dapat meningkatkan pemahaman mengenai branding ini maka Program Studi (Prodi) S1 Universitas Dinamika menyelenggarakan kegiatan seminar untuk seluruh anggota komunitas UMKM Unggul Terampil Jaya (UTJ). Kegiatan ini diselenggarakan pada 13 Maret 2023, di ruang Laksda. Mardiono Universitas Dinamika. Pembicara seminar ‘Branding’ kali ini adalah Bapak Dr. Muh. Bahruddin, S.Sos., M.Med.Kom. Dalam kegiatan ini peserta juga membawa produk yang dapat ditanyakan langsung pada pembicara bagaimana branding yang bisa dilakukan oleh UMKMnya. Seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan seminar ini .