Salah satu hal yang penting untuk mengetahui kesejahteraan sebuah negara, adalah melalui informasi mengenai perekonomian di negara tersebut. Perekonomian negara bergantung pada pengelolaan kekayaan dan keuangan suatu negara. Hal merupakan tugas dan fungsi Kementerian Keuangan Republik Indonesia, yaitu bertanggung jawab atas pengelolaan keuangan dan kekayaan negara. Untuk dapat mengetahui lebih dalam bagaimana pengelaolaan keuangan negara maka Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Dinamika mengadakan kunjungan studi virtual di Kementerian Keuangan. Kegiatan ini diselenggarakan pada 2 Maret 2021 secara online melalui Zoom. Pembicara dari Kementrian keuangan adalah Bapak Surya Nugrohojati,S.IP.,M.I.S, dengan materi “Analisis Kebijakan Madya, Pusat Kebijakan Fiskal”. Dalam kegiatan ini, mahasiswa juga berinteraksi dengan Kementerian Keuangan untuk dapat memperoleh gambaran mengenai dunia kerja di sektor pemerintahan terutama di Kementerian Keuangan Republik Indonesia.