Meningkatnya mutu perguruan tingga tidak lepas dari hubungannya dengan dunia industri yang bertindak sebagai mitra baik dalam riset maupun peningkatan SDM luaran. Oleh sebab itu, diperlukan pemahaman, kebijakan, dan pengelolaan kerjasama antara universitas dan industri. MoA antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Dinamika (Undika) dan Dinas Kopoerasi dan Usaha Mikro Kabupaten Sidoarjo dilakukan mengingat betapa pentingnya hubungan ini untuk kedua belah pihak. Untuk itu, Bertempat di Hotel SUN Sidoarjo, pada 21 Juli 2022 telah dilakukan penandatanganan MoA sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang dilakukan oleh Universitas Dinamika dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Penandatangan dilakukan oleh Bapak Dr. Drs. Antok Supriyanto, M.MT sebagai Dekan FEB dan Bapak Mohamad Edi Kurniadi, ST.M.M., sebagai Kepala Dinas Kopoerasi dan Usaha Mikro Kabupaten Sidoarjo. Diharapkan kerjasama ini akan meningkatkan Pengembangan dan pemberdayaan SDM, dan Program kolaboratif lainnya di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.